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Unsere Produktion

Demeter Bäckerei

Das Getreide für unsere Brot- und Backwaren wird ausschließlich direkt von Demeter und Bioland Bauern im Umkreis von ca. 100km eingekauft. Alle weiteren Rohstoffe werden in 100% Bio Qualität von langjährigen Bio Großhändlern gekauft. Eine Besonderheit unserer Bäckerei ist u. a. die Verwendung von unverzüchteten Getreidesorten. Unsere Brote werden mit klassischen Sauerteigführungen unter Verwendung von betriebseigenem Natursauerteig und Backferment gebacken. Bei uns kommen weder chemische Zusätze sowie Geschmacksverstärker oder sonstige Hilfsmittel zum Einsatz. Speziell für unsere Kunden mit Allergien bieten wir diverse sortenreine oder hefefreie Produkte sowie auch einige glutenfreie Spezialitäten an.


Demeter Landwirtschaft

Der Bajuwarenhof liegt idyllisch gelegen im Münchner Voralpenland im schönen Mangfalltal. Die Haltung und Fütterung unserer Tiere entspricht den Demeter Richtlinien. Unsere Rinder werden nicht enthornt und haben im Sommer täglichen Weidegang. Wir legen großen Wert auf eigene Nachzucht. Auch im Winter werden unsere Rinder nicht angebunden, da wir über einen Freilaufstall mit zusätzlichen Außenflächen verfügen. Bei den betriebseigenen Futtermitteln verzichten wir gänzlich auf Arzneimittel, chemische Düngemittel oder sonstige Hilfsmittel gemäß den Demeter Richtlinien. Auch bei der Nachzucht unserer drei Mutterschweine und dem Eber achten wir beim Zukauf auf reine Bio-Qualität.

Unsere Milch wird direkt am Hof zu verschiedenen Käsespezialitäten verarbeitet und an die Molkerei Berchtesgadener Land geliefert. Unsere Wurstwaren werden alle in kontrollierter Bio Qualität hergestellt.

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Anfahrt

  • Neuburgstraße 2
    83620 Vagen

Öffnungszeiten

Mo-Fr 6:30 bis 18:00 Uhr
Sa 6:30 bis 13:00 Uhr